Занимаясь айкидо и джиу-джитсу вы приоткроете занавес и загляните в мир древних боевых искусств, начало пути к которому будет лежать в ваших руках.

Помните, что мы должны держать в сердце к людям только любовь и доброту. Наш долг - любить свою Родину и внести свой вклад в её развитие.

 

Айкидо1
Айкидо2
Айкидо3
Айкидо4
Айкидо5
 
Джиу_джитсу5
Джиу_джитсу4
Джиу_джитсу3
Джиу_джитсу2
Джиу_джитсу1

Павлодарская школа Айки-Дзю-Дзюцу «Жауынгер»

Павлодарская школа Айки-Дзю-Дзюцу "Жауынгер"

Школа Айки-Дзю-Дзюцу «Жауынгер» основана в  1990 году в г.Павлодаре  Альжановым  Даулетом Исаевичем на базе детского дворового клуба «Антей», с целью популяризации восточных видов единоборств.

Спортивная карьера Даулета Альжанова началась ещё в 1976 году, с занятий в секциях спортивной борьбы и каратэ. В 1985 году он выполняет норматив Кандидата в Мастера спорта СССР по дзюдо и самбо. Имея опыт спортивного каратэ, в марте 1990 года Даулет Альжанов становится финалистом междугороднего турнира по Кьёкусинкай каратэ.

В октябре 1990 года по приглашению Президента Всесоюзной федерации джиу-джитсу Иосифа Линдера принимает участие в учебно-тренировочных сборах по разделам Кобудо и Ката на базе Центральной школы джиу-джитсу СССР в г.Москве. Успешно пройдя весь курс обучения, Д. Альжанов получает свидетельство на право проведения занятий по джиу-джитсу и свидетельство о регистрации секции джиу-джитсу в г.Павлодаре как отделения Центральной школы джиу-джитсу СССР. В том же году изучает традиционную и базовую технику айкидо в Московском Айки-клубе у Вячеслава Матвеева у которого также получает свидетельство на право преподавания Айкидо Айкикай. После этого, Д.Альжанов начинает активно культивировать айкидо и джиу-джитсу, в связи с чем, решает открыть в г.Павлодаре спортивный клуб под названием «Школа Айки-Дзю-Дзюцу «Жауынгер» («Воин»)».


В феврале 1991 года Д.Альжанов проходит тренерско-инструкторскую стажировку в г.Москве по ударной технике джиу-джитсу, тойде, кобудо и окинавских стилях каратэ.

В марте 1991 года успешно проходит отборочные бои на межрегиональном турнире по джиу-джитсу в г.Симферополе.

В октябре 1991 года Д.Альжанов и его воспитанник Алексей Мартынов становятся призёрами Первого Всесоюзного турнира по джиу-джитсу «Иригуми-го» в г.Москве, в котором принимали участие спортсмены из 8 республик Советского Союза.

В октябре 1994 года проводит в г.Павлодаре международный семинар по Айкидо Айкикай, на который был приглашён президент Московского Айки-клуба Вячеслав Матвеев.

В декабре 1996 года, Д.Альжанов становится главным судьёй Чемпионата Казахстана по джиу-джитсу «иригуми-го» в г.Алматы, где его воспитанник Владимир Киселёв становится чемпионом в весе до 81 кг. и на следующий день становится абсолютным победителем 1-го турнира по боям без правил «Крутой парень», прошедшем в столичном кинотеатре «Целинный».

С 1996 года, с целью популяризации джиу-джитсу, Д.Альжанов активно занимается проведением различных спортивно-массовых мероприятий по джиу-джитсу, а также организацией показательных выступлений. В качестве организатора, главного судьи и рефери Д.Альжанов на территории республики провел более 100 спортивных мероприятий республиканского и международного масштаба.

В 2002 году стал инициатором и основным организатором в г.Павлодаре первых в Казахстане официальных международных турниров по джиу-джитсу в стиле «Иригуми-Го», в которых принимали участие сильнейшие спортсмены России, Украины, Беларуси, Молдовы, Азербайджана, Таджикистана, Узбекистана, Кыргызстана и Ирана.

С момента основания школы по настоящее время, Д.Альжанов провел плодотворную тренерскую работу по подготовке сборных команд Павлодарской области для участия в соревнованиях самого разного уровня по различным версиям контактных единоборств.

За время существования школы, её воспитанники неоднократно принимали участие в турнирах международного уровня по рукопашному бою, каратэ, дзюдо, боевому самбо, смешанным единоборствам.

С 2000 года по настоящее время Д.Альжанов провел более 30 региональных и международных мастер-классов на территории Казахстана и за его пределами, открытых семинаров по джиу-джитсу, для тренерского и инструкторского состава Павлодарской федерации, представителей правоохранительных органов и частных охранных структур.

Кроме этого, Д.Альжанов внёс большой вклад в разработку и создание казахстанских Правил джиу-джитсу «Иригуми-го».

В ноябре 2009 года, на базе Павлодарской школы Айки-Дзю-Дзюцу «Жауынгер», Даулет Альжанов официально открывает в Казахстане представительство международной федерации Jiu-Jitsu International.
Немаловажную роль в этом сыграли его наставники: профессор Ричард Моррис (Сокэ 10 Дан Дзю-Дзюцу), Ян-Эрик Карлссон (Сокэ 10 Дан Хоку Шин Ко-рю Бу-Дзюцу), Лейф Херманссон (Сокэ 10 Дан Кобу-Дзюцу), Ханс Хён (Сокэ 10 Дан Джиу-Джитсу), профессор Иосиф Линдер (Сокэ 10 Дан Джуго-рю Джиу-Джитсу), Таир Нариманов (Кёси 8 Дан Дзю-Дзюцу).

Просмотреть встроенную фотогалерею в Интернете по адресу:
http://ajjf.kz/2013-09-05-20-09-18/2013-09-05-20-10-20/19-pavlodarskaya-shkola-ajki-dzyu-dzyutsu-zhauynger#sigProId2fad8da62e

Партнеры

 

 

 

    
     

Новости единоборств