Занимаясь айкидо и джиу-джитсу вы приоткроете занавес и загляните в мир древних боевых искусств, начало пути к которому будет лежать в ваших руках.

Помните, что мы должны держать в сердце к людям только любовь и доброту. Наш долг - любить свою Родину и внести свой вклад в её развитие.

 

Айкидо1
Айкидо2
Айкидо3
Айкидо4
Айкидо5
 
Джиу_джитсу5
Джиу_джитсу4
Джиу_джитсу3
Джиу_джитсу2
Джиу_джитсу1

Анонс III-го Открытого Чемпионата Павлодарской области по Джиу-Джитсу памяти Почетного деятеля спорта РК Шнейдмюллера А.В.

ПОЛОЖЕНИЕ

III-го Открытого Чемпионата Павлодарской области по Джиу-Джитсу

памяти Почетного деятеля спорта РК Шнейдмюллера А.В.

 

1. Цели и задачи соревнований

- популяризация Джиу-Джитсу в Казахстане как вида спорта;

- повышение спортивного мастерства;

- выявление сильнейших спортсменов и формирование сборной команды области;

- налаживание дружеских связей со спортсменами из других регионов.

 

2. Время и место проведения соревнований

Открытый Чемпионат Павлодарской области по Джиу-Джитсу проводится в г.Павлодаре 18-19 ноября 2017 года. День заезда участников 17 ноября 2017 года.

17 ноября 2017 года:

 - с 18.00 ч. до 20.00 ч. в спортивном зале КГКП «СДЮШОР по футболу «Иртыш» (ул.Камзина,39/3) состоится мандатная комиссия и взвешивание участников соревнований;

- в 20.00 ч. – жеребьёвка участников и заседание судейской коллегии.

18 ноября 2017 года:

 - в 11.00 ч. в спортивном зале КГКП «СДЮШОР №2 Дворец спорта «Баянтау» (ул.Камзина,39/2) состоится торжественное открытие соревнований;

- в 12.00 ч. – начало предварительных встреч.

19 ноября 2017 года:

 - в 11.00 ч. – начало полуфинальных и финальных встреч;

 - в 17.00 ч. – награждение участников и церемония закрытия соревнований.

 

3. Руководство проведением соревнований

1) общее руководство проведением соревнований возлагается на Управление физической культуры и спорта Павлодарской области и Павлодарскую областную «Федерацию Айкидо и Джиу-Джитсу»;

2) непосредственное проведение соревнований возлагается на главную судейскую коллегию, утвержденную Павлодарской областной «Федерацией Айкидо и Джиу-Джитсу»;

 3) главный судья соревнований – судья международной категории по Джиу-Джитсу Альжанов Даулет Исаевич (г.Павлодар).

 

4. Участники соревнований

Открытый Чемпионат Павлодарской области по Джиу-Джитсу проводится среди детей, подростков, юношей, юниоров, девушек, мужчин и женщин. Состав команды 37 человек (допускается 2 человека в каждой весовой категории), 1 тренер, 1 судья. К участию в соревнованиях допускаются:

 - спортсмены, включенные в официальную заявку, имеющие соответствующую подготовку, допуск врача, знающие правила соревнований;

- обязательно наличие страхового полиса и документа удостоверяющего личность, для спортсменов в возрасте 15-17 лет справка учебного заведения с фотографией;

- участники соревнований обязаны иметь следующую экипировку: кимоно белого цвета, паховый бандаж, перчатки установленного образца красного и синего цвета, защита голеностопа «чулок» красного и синего цвета, шлем боксёрский красного и синего цвета.

Спортсмены допускаются к соревнованиям при наличии всех вышеуказанных условий. Судьи, в обязательном порядке, при себе должны иметь: костюм рефери, установленного образца (белая рубашка с длинным рукавом, синий галстук, тёмные брюки), подтверждение судейской категории из управления физической культуры и спорта, а также копию документа, удостоверяющего личность с ИИН.

 

5. Условия проведения соревнований

Открытый Чемпионат Павлодарской области проводится по международным правилам «Комбат Джиу-Джитсу», по смешанной системе и носит личный характер. 

Возрастные и весовые категории:

 Дети (2008-2009 г.г.р.): до 25 кг, 30 кг, 35 кг, 40 кг, +40 кг;

 Подростки (2006-2007 г.г.р.): до 30 кг, 35 кг, 40 кг, 45 кг, +45 кг;

Юноши (2003-2005 г.г.р.): до 35 кг, 40 кг, 45 кг, 50 кг, +50 кг; 

Юниоры (2000-2002 г.г.р.): до 55 кг, 60 кг, 65 кг, 70 кг, 80 кг, +80 кг;

Девушки (2000-2002 г.г.р.): до 47 кг, 53 кг, 59 кг, 65 кг, +65 кг;

Мужчины (1999 г.р. и старше): до 56 кг, 62 кг, 69 кг, 76 кг, 84 кг, +84 кг;

Женщины (1999 г.р. и старше): до 50 кг, 56 кг, 62 кг, 68 кг, +68 кг.

Продолжительность схватки – 3 минуты чистого времени. Дополнительное время, в случае ничьи – 2 минуты у взрослых и юниоров, 1 минута – у юношей, подростков и детей.

 

6. Награждение

Победители и призёры соревнований награждаются грамотами и медалями Управления физической культуры и спорта Павлодарской области.

Учреждены специальные призы Павлодарской областной «Федерации Айкидо и Джиу-Джитсу» «За лучшую технику» и «За волю к победе».

 

7. Финансовые расходы

Управление физической культуры и спорта Павлодарской области несёт расходы: по награждению победителей и призёров соревнований, вознаграждению лиц, принимавших участие в подготовке и проведении соревнований, оплате медицинского обслуживания.

Командирование участников осуществляется за счёт командирующих организаций.

 

8. Заявки и условия приёма

Заявки предоставляются мандатной комиссии при проведении взвешивания участников. Предварительные заявки отправляются по электронной почте не позднее 10.11.2017 года. Заявки на бронирование гостиницы принимаются не позднее 05.11.2017 года. В случае несвоевременной подачи заявки, организаторы не несут ответственности за размещение команд.

 Данное положение является официальным приглашением на Открытый Чемпионат Павлодарской области по Джиу-Джитсу.

 Справки по телефону: моб. 8 701 531 16 13, Альжанов Д.И.

Е-mail: daulet.раvlodar@mail.ru


Приложение  

Краткие правила Комбат Джиу-Джитсу

 I. Общие положения правил.

Соревнования являются важнейшим компонентом становления борца комбат джиу-джитсу, проверкой его морально-волевых качеств и технического уровня.
Руководство проведением соревнований осуществляет судейская коллегия в составе: главный судья, его заместитель, главный секретарь и его заместитель на каждый ковер, судья на ковре (рефери), боковые судьи, секундометрист и врач.

Главный судья назначает судью на ковре (рефери), и боковых судей, может снять с соревнования участников или судью, выносить решения по протестам. Однако во время схватки он не вмешивается в действия рефери, только в исключительных случаях, когда существуют разногласия между рефери и остальными боковыми судьями.

Схватка обслуживается бригадой состоящей из судьи на ковре (рефери) и двух боковых судей. Решение по каждому моменту принимает рефери, при необходимости обращаясь к боковым судьям.

Боковой судья показывает жестом свое мнение по каждому моменту схватки.

Соревнования проводятся на стандартном татами или борцовском ковре.
На участниках соревнований обязательно кимоно однотонного цвета, паховый бандаж «раковина», капа, накладки на ноги защита голеностопа «чулок», перчатки со свободными пальцами «шингарды», шлем боксёрский (с 18 лет по желанию).

Используются два цвета поясов - синий и красный. Спортсмен с красным поясом становится справа от рефери, с синим поясом - слева.

Схватка имеет продолжительность три минуты чистого времени. Если при этом не определяется победитель, то схватка продолжается до первого активного действия в дополнительное время продолжительностью две минуты.

Схватка начинается командой "Хаджимэ", прекращается командой "Матэ". Победитель определяется поднятием руки рефери в сторону выигравшего спортсмена "Гачи".

Главный секретарь проверяет заявки участников, делает разбивку пар участников и отвечает за правильное и четкое оформление всей документации состязаний.

II. Разрешенные и запрещенные действия.

Разрешается:

- наносить удары руками и ногами в голову в стойке, в том числе в захвате;

- удары кулаком, голенью, стопой, коленом, локтём по туловищу и бедрам;

- проводить броски, захваты;

- проводить удушающие приемы и болевые приемы в стойке и партере;

- наносить удары в партере;

- имитировать добивание в голову и позвоночник в положении лёжа с фиксацией противника на татами.

 

Запрещается:

- нанесение удара головой в лицо или голову, открытой ладонью и пальцами;

- удары в позвоночник, пах, шею, глаза;

- удары в колено и локоть;

- удары в голову, при её фиксации в положении лежа;

- удары из стойки по сопернику, находящемуся в положении лёжа;

- удары ногами в положении лежа;

- травмирующие броски на голову;

- проводить болевые приемы рывком и растяжку позвоночника;

- производить захваты пальцами за пах, горло, глаза и уши;

 

Примечание:

- В возрастной группе до 15 лет наносить удары в захвате и положении лёжа запрещено!;

- при допущении запрещённых действий, участнику может быть засчитано поражение, а при нанесении травмы участник может быть дисквалифицирован до конца турнира!

III. Определение результата схватки.

Чистая победа присуждается в следующих случаях:

- нанесение любого разрешенного удара или броска, повлекший нокаут, т.е. спортсмен не в состоянии продолжать бой после трех секунд;

- проведение болевого или удушающего приема, в результате которого атакуемый подаст сигнал о сдаче хлопком ладони по татами или сопернику, или стопой о татами. Любой выкрик, защищающегося бойца, при проведении болевого или удушающего приема принимается как сигнал о сдаче;
- нанесение не менее 3-х ударов подряд в незащищённую голову соперника в положении лежа;

- имитация не менее 3-х ударов в голову либо нанесение ударов по татами рядом с головой, с фиксацией головы соперника в положении лежа, когда он не в состоянии защититься от этих ударов и при условии достаточной амплитуды удара;
- при трехкратном выходе соперника за пределы площадки обеими стопами;
- при отказе соперника продолжать бой.

Победа присуждается:

- при невозможности продолжать бой вследствие получения травмы по заключению врача. Если травма получена в результате применения запрещенного приема, то победа присуждается спортсмену, получившему травму, однако, решение об его дальнейшем участии в соревнованиях принимает главный судья по заключению врача. Спортсмен, нарушивший правила, дисквалифицируется на данные соревнования;
- при выполнении любого активного действия (удара или броска), приведших к падению соперника, с его последующим контролем на животе либо спине в течение трёх секунд, в дополнительное время;

- в случае ничьи в дополнительное время, победитель встречи определяется по активности в основное время и количеству допущенных нарушений.

IV. Требования к участникам

Все участники соревнований должны быть оформлены официальной заявкой, заверенной тренером и врачом. Спортсмен может участвовать только в одной весовой категории.

Протест

Протест подается представителем команды в письменном виде и решается главным судьёй сразу после боя до начала следующего круга данной весовой категории.

Партнеры

 

 

 

    
     

Новости единоборств