Красивое завершение спортивной карьеры

22-23 февраля 2020 года в г.Шымкент прошел отборочный Чемпионат Республики Казахстан по боевому джиу-джитсу (combat ju-jutsu) среди взрослых в двух жёстких дисциплинах: full-contact (полный контакт) и close-contact (ближний бой).
Комбат дзю-дзюцу - японское искусство рукопашного боя с применением техники ударов, бросков, болевых и удушающих приемов.

На чемпионат съехались сильнейшие казахстанские джитсеры со всех регионов республики, чтобы получить право представлять нашу страну в предстоящих в этом году чемпионатах Азии и мира. В нелёгких боях сборная команда Павлодарской области смогла завоевать 3 золотые и 2 бронзовые медали. В очередной раз чемпионами страны среди женщин стали Назира Ержанова (full-contact и close-contact) в весовой категории до 74 кг и Алмагуль Кашина (full-contact) в весе свыше 80 кг. Алмагуль также завоевала бронзу в разделе close-contact, а в весовой категории до 77 кг среди мужчин бронзовым призёром стал Жансерик Тойбаев (full-contact). Тем самым, наши джитсеры вошли в состав национальной сборной команды Казахстана по комбат джиу-джитсу. 

На церемонии награждения победителей и призеров соревнований, президент Национальной федерации профессионального, боевого и спортивного джиу-джитсу Профи файт Казахстана Тлеумбетов Канат Магауянович торжественно объявил о красивом завершении спортивной карьеры мастером спорта международного класса РК по джиу-джитсу Кашиной Алмагуль Сайрановной, которая уже на протяжении 35 лет (!) непрерывно выступала на соревнованиях различного уровня по многим видам борьбы, а с 2012 года являлась бессменным лидером сборной команды Казахстана по джиу-джитсу среди женщин в абсолютной весовой категории. Под бурные аплодисменты, именитая спортсменка пожелала молодому поколению больших достижений и поблагодарила своего сэнсэя, заслуженного тренера РК по джиу-джитсу Альжанова Даулета Исаевича за поддержку и многолетний тренерский труд.


Новое на сайте

Наши партнеры

ТОО "Голд Трейд & К"
Ns1
Монолит
Изюм
Амина
Pronto
Beeline.kz


© Павлодарская областная федерация Айкидо и Джиу-Джитсу
kb#1, 2019 год