Международный семинар по Айкидо

В г.Барнауле Алтайского края Российской Федерации в период с 3 по 5 октября 2014 года прошёл международный семинар по Айкидо под руководством мастера 7 Дана Айкидо Айкикай - Жерара Блэза (Франция).

Жерар Блэз является учеником сенсея Хикитсучи Мичио (10 Дан Айкидо Айкикай), имеет 7-й Дан Джо До (школа Шиндо Муссо) и 5-й Дан Масакатсу Бо Джитсу (Школа основателя Айкидо Морихея Уесиба).

Жерар Блэз в течении пяти лет изучал боевые искусства в Японии и является первым «не японцем» обладателем 7-го дана по Айкидо Айкикай.

На семинар съехались делегации из г.г. Парижа (Франция), Новосибирска, Барнаула, Санкт-Петербурга, Тюмени, Ноябрьска, Горноалтайска и других городов России. Айкидзины школы «Жауынгер» Павлодарской областной «Федерации Айкидо и Джиу-Джитсу» также были в числе участников семинара, которые были единственными представителями Казахстана.

Руководитель Павлодарской делегации Нажмиденова Альфия Султановна (2 Дан Айкидо) привезла своих учеников: Котельникова Артема (2 Кю Айкидо) и Слемнева Владислава (6 Кю Айкидо).

В программе семинара изучались техники контроля: Иккё, Никкё, Ёнкё, Санкё в положениях Тачи Ваза и Сувари Ваза, так же техники защиты: Котэ Гаэши, Ирими Нагэ, Шихо Нагэ от ударов Шомэн Учи и Ёкомэн Учи и многие другие. Кроме того, изучались различные техники Ката с Бо.

По окончании семинара Жерар Блэз выехал в г.Новосибирск, где в период с 6 по 8 октября провёл мастер-класс для преподавателей-инструкторов Айкидо и учеников, с уровнем подготовки не ниже 1-го Дана. Для преподавателей объяснялись методики обучения принципам Айкидо, для чего демонстрировались и разбирались различные техники и ситуации. Жерар-сэнсэй уделил особое внимание рассмотрению Ката искусства Масакатсу Бо-Джитсу, а также отрабатывались методики применения атак с Бо и Бокеном.

Семинар был насыщенный и интересный, полезный для преподавателей и учеников. Наши ребята получили массу впечатлений и познали много нового. Впервые участвовавший Слемнев Владислав выразил желание в дальнейшем стараться посещать все подобные семинары.

На общий семинар в г. Барнаул от федерации Айкидо и Джиу-Джитсу (г. Павлодар) выехал делегация из 3х человек. В составе делегации числились: Тренер – Альфия Султановна («2-ой Дан Айкидо) и ученики: Котельников Артем (2-ой Кю Айкидо) и Слемнев Владислав (6-ой Кю Айкидо), который присутствовал на этом семинаре впервые. Ребятам очень понравилось. В частности для Влада это было незабываемым впечатлением, в дальнейшем каждый планирует стараться посещать все подобные семинары. На семинаре отрабатывались техники такие как: Иккё, Никкё, Ёнкё, Санкё в положениях тачиваза(Стоя) и сувариваза(Сидя), так же изучались техники: Катэгээши, Ириминаги от Шоманучи (Удар спереди) и Ёкоманучи (Удар сбоку), Шихонаги Омотэ(С продвижением вперед) и Ура(С продвижением назад) и многие другие.

Проходила работа различных техник с Бо (Боевой шест), так же отрабатывались 1-е и 2-е Ката, по частям и целиком.

Семинар под названием «Мастер класс», проходивший в г. Новосибирск, предназначен для преподавателей Айкидо и учеников, уровень которых не ниже 1-го Дана. Здесь, так же как и на общем семинаре отрабатывались различные техники, для преподавателей объяснялись методы обучения и то, как лучше преподнести принцип техники ученикам. Жерар сэнсэй, помимо 1-го и 2-го, преподавал 3-е Ката искусства Масакатсу Бо-Джитсу. Велась работа с Бокеном (Деревянная катана), отрабатывались методики применения атак. Проводилась работа с Бо и Бокеном в парах и с противником. Семинар был насыщенный и интересный, полезный для преподавателей и учеников.

 

Фотоматериалы

Видео ролики

Новое на сайте

Наши партнеры

ТОО "Голд Трейд & К"
Beeline.kz
Амина
Ns1
Pronto
Монолит
Изюм


© Павлодарская областная федерация Айкидо и Джиу-Джитсу
kb#1, 2019 год