• Главная
  • Новости
  • Поздравления с Новым годом Президента Павлодарской областной Федерации Айкидо и Джиу-Джитсу Маргулана Арынова

Поздравления с Новым годом Президента Павлодарской областной Федерации Айкидо и Джиу-Джитсу Маргулана Арынова

Грядёт 2017 год – год красного или огненного Петуха. Издревле мудрецы считали, что стихия Огня олицетворяет непрерывное движение вверх и обладает непревзойденной жизненной энергией, отличается невероятным стремлением к самосовершенствованию и успеху. В китайском календаре Петух считается самым утонченным, общительным знаком. Петух невероятно проницательный, организованный, щепетильный, решительный, требовательный, консервативный, бдительный, ответственный и практичный. В своих делах Петух стремится к совершенству, к идеальному завершению всех начинаний. Петух будет незаменим, как воин или спортсмен – его амбиции найдут в этих профессиях достойное применение. Данные качества свойственны воспитательному духу нашей школы Айки-Дзю-Дзюцу «Жауынгер», что в переводе с казахского означает «Воин».

 

Подводя итоги уходящего года, который был насыщен множеством событий, хотелось особо отметить самые значительные турниры и достижения нашей школы и Федерации.

 

В начале года, наша сборная команда успешно выступила на Чемпионате Республики Казахстан по боевому джиу-джитсу в г.Алматы, завоевав 1 золотую медаль среди юношей, 4 серебряные медали, из которых 2 среди юношей и 2 среди взрослых, а также 2 бронзовые среди юношей.

В конце апреля в г. Павлодаре прошло Открытое Первенство Павлодарской области по Джиу-Джитсу «Иригуми-Го» (свободный жёсткий поединок) среди детей, юношей и юниоров. Соревнования собрали более 100 спортсменов со всех регионов Казахстана, а также г. Новосибирска. Львиная доля медалей была завоевана представителями Павлодарской школы Айки-Дзю-Дзюцу «Жауынгер».

В середине июня в школе "Жауынгер" прошла очередная аттестация на ученические пояса по джиу-джитсу, на которой  глава школы - Даулет Исаевич Альжанов экзаменовал 30 претендентов на получение ученических степеней с шестой по третью кю-степени. По итогам экзамена из рук своего сэнсэя получили заветный желтый пояс 3 претендента,  оранжевый – 4, зеленый - 1.

В начале сентября 2016 года в г. Бад-Киссинген (Германия) состоялось грандиозное событие: Х-е Всемирные игры боевых искусств - World Martial Arts Games 2016! В тяжелейших боях, юношеская национальная сборная команда добыла для Казахстана - 14 медалей(!): 6 золотых, 6 серебряных и 2 бронзовые медали, три из которых завоевал наш воспитанник Сергей Шведов: 2 золотые в разделе ММА (смешанные единоборства) и грэпплинг, а также 1 серебряную медаль по спортивному джиу-джитсу.

После триумфа на Всемирных играх, не осталась в долгу по количеству завоеванных медалей наша взрослая сборная, успешно выступившая в конце сентября на Чемпионате РК в г.Актау  по трём разделам джиу-джитсу: файтинг-систем, не ваза-систем и комбат-систем. Команда в составе 5 человек завоевала немного немало - 4 золотые, 4 серебряные и 3 бронзовые медали во всех разделах соревнований (!). К нашему большому сожалению, из-за отсутствия финансирования, наши спортсмены не смогли принять участие в составе национальной сборной команды в Чемпионате мира в Польше и в Чемпионате Азии в Туркменистане.

В октябре месяце вновь порадовала своими победами подрастающая смена, показавшая замечательный результат в г.Алматы на открытом чемпионате южной столицы по боевому джиу-джитсу Профи-Файт. Наш результат: 2 золотые, 3 серебряные и 2 бронзовые медали.

В середине ноября в г.Павлодаре прошёл II-ой ежегодный Чемпионат Павлодарской области по Джиу-джитсу среди детей, юношей и юниоров, посвященный памяти Почетного деятеля спорта РК Шнейдмюллера А.В.. Особенностью чемпионата явилось то, что впервые в Казахстане соревнования проходили по международным правилам спортивного джиу-джитсу и несмотря на то, что юные спортсмены ранее не выступали по обновлённым правилам, воспитанникам нашей школы вновь удалось завоевать львиную долю медалей различной пробы, тем самым, жауынгеровцы заняли первое общекомандное место, на втором - спортсмены г. Экибастуза, на третьем - г. Новосибирска. 

В декабре, подводя итоги года, аким г. Павлодара вручил награды лучшим спортсменам, тренерам, а также тем, кто внес значительный вклад в развитие спорта в 2016-м году в г. Павлодаре. Среди 10 лучших лауреатов наш тренер Даулет Исаевич Альжанов и лучший спортсмен наш Сергей Шведов. Необходимо отметить, что уже четвертый год подряд наши представители входят в число лучших спортсменов региона.

Итог нашей работы в 2016 году: подготовка трёх Мастеров спорта РК и трёх Кандидатов в Мастера спорта РК.

Безусловно, такие результаты не могут не радовать и обнадёживать – верю, что в Новом году наши атлеты покажут не менее достойные результаты на республиканских и международных аренах.

В Новом, 2017 году, я желаю ярких событий, новых побед и больших достижений!  Пусть год огненного Петуха будет для всех нас годом здоровья, мира и благополучия, а также более ярким и успешным!

Президент Федерации Арынов М.М.

Новое на сайте

Наши партнеры

ТОО "Голд Трейд & К"
Beeline.kz
Pronto
Ns1
Амина
Монолит
Изюм


© Павлодарская областная федерация Айкидо и Джиу-Джитсу
kb#1, 2019 год