Отборочный Кубок РК по Джиу-Джитсу

27-28 сентября т.г. в г. Алматы прошёл отборочный Кубок РК по джиу-джитсу в стиле «Профи-Файт» среди юношей, молодёжи и взрослых спортсменов. В соревнованиях приняло участие более 300 спортсменов из всех областных центров страны. Цель проведения Кубка РК - выявление сильнейших спортсменов Казахстана для формирования национальной сборной команды, которая примет участие в начале ноября текущего года в открытом Чемпионате Европы по боевому джиу-джитсу в г.Минске. Команда Павлодарской области была представлена 12 воспитанниками школы Айки-Дзю-Дзюцу «Жауынгер», тренер команды Альжанов Даулет Исаевич, который был приглашен на данные соревнования в качестве главного судьи.

 

В конкурентной борьбе павлодарцы произвели настоящую сенсацию, заняв в командном зачёте 3-е место после команд Алматинской области и Алматы, представившие значительно превышавшее количество участников.

В личном зачёте отличились: у младших юношей – Аян Тюлегенов, занявший первое место в весовой категории до 40 кг, в той же категории Байжан Акимбеков занял третье место; у старших юношей Сергей Шведов был лучшим в категории до 50 кг, Акжол Сагынбай в весе до 45 кг уступил в финале и занял второе место. Впервые выступавший 8-ми летний Коля Карпик проявил волю к победе в весовой категории свыше 35 кг, достойно проведя финальный поединок со спортсменом из г.Костанай Морозовым, несмотря на то, что его соперник превосходил в весе на целых 10 кг!, Коля проиграл с незначительным преимуществом по очкам.

Среди молодёжи в весовой категории до 60 кг успешно выступил Эдуард Огай, одержав в предварительных поединках победы с явным преимуществом, также завершил финальный поединок вничью в основное и дополнительное время с опытным алматинским спортсменом Искандером Мергеновым и проиграл только лишь решением судей по «активности».

Упорнейшая борьба развернулась у взрослых, в связи с тем, что здесь разыгрывались путёвки на Чемпионат Европы. В каждой весовой категории было не менее 20-ти сильнейших участников. В весовой категории до 69 кг были лучшими павлодарцы: Азат Байсаринов и Николай Гончаров, которые убедительно одержали победы в трёх предварительных встречах и встретились между собой в финале. В итоге Азат Байсаринов стал обладателем Кубка Казахстана и тем самым выполнил норматив мастера спорта РК по джиу-джитсу и получил путёвку на участие в составе национальной сборной команды в открытом Чемпионате Европы.

22-23 ноября текущего года в г.Павлодаре состоится открытый республиканский турнир по джиу-джитсу в полноконтактном стиле «Иригуми-го» на который съедутся все участники минувшего Кубка страны.


Фотоотчет соревнований

Новое на сайте

Наши партнеры

ТОО "Голд Трейд & К"
Beeline.kz
Монолит
Амина
Изюм
Ns1
Pronto


© Павлодарская областная федерация Айкидо и Джиу-Джитсу
kb#1, 2019 год