Павлодарская школа Айки-Дзю-Дзюцу «Жауынгер»

Павлодарская школа Айки-Дзю-Дзюцу "Жауынгер"

Развитие Айкидо и Джиу-Джитсу в Павлодарской области началось в 1989 году с открытия Павлодарской школы Айки-Дзю-Дзюцу «Жауынгер» («Воин»), основателем которой является Заслуженный тренер Республики Казахстан Альжанов Даулет Исаевич.

Спортивная карьера Даулета Альжанова началась ещё в далеком 1976 году, с занятий в секциях спортивной борьбы и каратэ. В 1985 году он выполняет норматив Кандидата в Мастера спорта СССР по дзюдо и самбо, а в 1989 году становится финалистом международного турнира по Кьёкусинкай каратэ.

В октябре 1990 года, по приглашению Президента Всесоюзной федерации Джиу-Джитсу СССР Иосифа Линдера, Д. Альжанов принимает участие в учебно-тренировочных сборах по разделам Кобудо и Ката на базе Центральной школы Джиу-Джитсу СССР в г. Москве. Успешно пройдя весь курс обучения, Д. Альжанов получает право преподавания Джиу-Джитсу, тойдэ, кобудо и окинавских стилей каратэ, а также свидетельство о регистрации секции Джиу-Джитсу в г. Павлодаре как отделения Центральной школы Джиу-Джитсу СССР. На тот момент школа Айки-Дзю-Дзюцу «Жауынгер» являлась Первой официальной школой Джиу-Джитсу в Республике Казахстан.

 В том же году изучает технику Айкикай Айкидо в Московском Айки-клубе у Вячеслава Матвеева.

В октябре 1991 года Даулет Альжанов и его воспитанник Алексей Мартынов становятся призёрами Первого Всесоюзного чемпионата по Джиу-Джитсу «Иригуми-го» в г. Москве, в котором принимали участие спортсмены из 8 республик Советского Союза. Впоследствии, Даулет Альжанов неоднократно становится призёром республиканских и международных турниров по спортивным и контактным видам единоборств.

С 1996 года по настоящее время, с целью популяризации Джиу-Джитсу, Павлодарская школа активно занимается проведением различных спортивно-массовых мероприятий по Айкидо и Джиу-Джитсу, а также организацией показательных выступлений. В качестве организатора, главного судьи и рефери Д. Альжанов на территории республики провел более 100 спортивных мероприятий республиканского и международного масштаба. Кроме того, Д. Альжанов внёс большой вклад в разработку и создание казахстанских правил контактного Джиу-Джитсу в стиле «Иригуми-го». В Павлодарской области подготовлено 45 судей различных категорий, обслуживающих соревнования республиканского и международного уровня.

В период с 2000 года по настоящее время Д.Альжанов провел более 30 международных семинаров и мастер-классов на территории Европы и Азии, а также более 50 семинаров по Джиу-Джитсу в Казахстане, в том числе для сотрудников правоохранительных органов и частных охранных структур.

В 2002 году по инициативе Даулета Альжанова в г. Павлодаре  официально открыто общественное объединение Павлодарская областная «Федерация Айкидо и Джиу-Джитсу», с целью создания условий для обеспечения пропаганды и развития Айкидо и Джиу-Джитсу как видов массового спорта, повышения уровня здоровья населения через вовлечение его в активные формы занятия единоборствами, формирования  здорового образа жизни у населения Павлодарской области.

В ноябре 2009 года в г. Павлодаре открывается официальное представительство международной федерации «Jiu-Jitsu International».

За свою многолетнюю историю школа воспитала 9 чемпионов мира, 11 призёров чемпионатов мира, 18 чемпионов Азии, 7 чемпионов Европы, 23 Мастера спорта международного класса, 45 Мастеров спорта РК, и многочисленное количество кандидатов в Мастера спорта РК и разрядников.

Воспитанники школы «Жауынгер» входили в 10-ку лучших спортсменов Павлодарской области с 2013 по 2018 годы, а Даулет Альжанов неоднократно удостаивался звания «Лучший тренер года».


Просмотреть встроенную фотогалерею в Интернете по адресу:
https://ajjf.kz/2013-09-05-20-09-18/2013-09-05-20-10-20/19-pavlodarskaya-shkola-ajki-dzyu-dzyutsu-zhauynger.html#sigProId2fad8da62e

Новое на сайте

Наши партнеры

ТОО "Голд Трейд & К"
Pronto
Beeline.kz
Амина
Монолит
Ns1
Изюм


© Павлодарская областная федерация Айкидо и Джиу-Джитсу
kb#1, 2019 год