• Главная
  • Новости
  • Отборочный Чемпионат Республики Казахстан по боевому джиу-джитсу (ADS-combat)

Отборочный Чемпионат Республики Казахстан по боевому джиу-джитсу (ADS-combat)

24-25 февраля в г. Алматы прошел отборочный Чемпионат Республики Казахстан по боевому джиу-джитсу (ADS-combat) среди юношей, юниоров и взрослых, который собрал сильнейших бойцов со всей страны, так как на кону стояли путевки на предстоящий Чемпионат Азии. В соревнованиях приняли участие как известные опытные спортсмены, так и молодые перспективные бойцы.

Несмотря на жесткую конкурентную борьбу, отличились спортсмены сборной команды Павлодарской областной «Федерации айкидо и джиу-джитсу», занявшие третье место в общекомандном зачете после сборных команд города Алматы и Алматинской области. Всего в копилке павлодарцев 2 золотые, 4 серебряные и 6 бронзовых медалей. Специальной грамотой за «Лучшую технику» награжден воспитанник Павлодарской школы Айки-Дзю-Дзюцу «Жауынгер» Аян Тюлегенов, впервые ставший чемпионом Казахстана среди юношей. Также отличились Асанали Багжанов в весовой категории до 35 кг, Яровой Давыд в весе свыше 73 кг и Танатар Кажиакпар в абсолютной весовой категории. Шесть спортсменов Павлодарской области получили путевки для участия в Чемпионате Азии по комбат джиу-джитсу, который состоится в начале апреля текущего года в г.Бишкек Республики Кыргызстан.

Примечательно, что ровно 10 лет тому назад национальная сборная команда Казахстана заняла 1 общекомандное место на Чемпионате Азии по джиу-джитсу в Бишкеке, среди победителей которого был воспитанник школы «Жауынгер» Бектас Даутеков. Теперь наши джитсеры намерены повторить прошлый результат и вернуться на Родину только с медалями высшей пробы.


{youtube}Tc7_3rqEACc{/youtube}

Все видео


Просмотреть встроенную фотогалерею в Интернете по адресу:
https://ajjf.kz/novosti/205-otborochnyj-chempionat-respubliki-kazakhstan-po-boevomu-dzhiu-dzhitsu-ads-combat.html#sigProId3c08ee24d8

Все фотоматериалы

Новое на сайте

Наши партнеры

ТОО "Голд Трейд & К"
Изюм
Pronto
Монолит
Ns1
Амина
Beeline.kz


© Павлодарская областная федерация Айкидо и Джиу-Джитсу
kb#1, 2019 год