Festival Nur-Sultan Open

20-21 июня  2019 года в г.Нур-Султане прошел крупный международный турнир "Festival Nur-Sultan Open" по джиу-джитсу, в котором приняли участие более 300 спортсменов из 9 государств, джитсеры Павлодарской областной "Федерации айкидо и джиу-джитсу" завоевали 12 медалей различной пробы, из них, 7 золотых, 3 серебряных и 2 бронзовых медалей.

В разделе "fighting-system" (спортивный бой) на высшую ступень пьедестала поднялись Айкын Сагынбай, Нурдаулет Кабдраш, Николай Карпик (все представители г.Павлодара) и Айдана Сержан (г.Экибастуз).
Серебро у Жансаи Турмагамбет и Михаила Молдована (оба г.Экибастуз).
Бронза у Богдана Борецкого (г.Павлодар).

В разделе "newaza-system" (борьба лёжа) победителями стали Роман Шатилов, Николай Карпик (оба г.Павлодар) и Жансая Турмагамбет (г.Экибастуз).
На втором месте Нурдаулет Кабдраш и на третьем - Давид Эммануилиди (оба г.Павлодар).

Подготовили команду известные наставники нашей области по джиу-джитсу Альжанов Даулет Исаевич и Кашина Алмагуль Сайрановна.
 
Заслуженный тренер РК по джиу-джитсу Даулет Альжанов отметил: "На прошедших соревнованиях павлодарцы показали себя с лучшей стороны во всех направлениях. Стоит отметить 13-летнего Николая Карпика, который месяц тому назад стал чемпионом Казахстана, одержав все победы досрочно, а теперь отличился в г.Нур-Султане, одолев в спорном финальном поединке туркменского джитсера с явным преимуществом. Также, в рамках прошедшего турнира прошла международная аттестация судей Казахстана, на котором наш представитель Кирилл Таранов успешно сдав сложный теоретический и практический экзамены, получил две континентальные категории по джиу-джитсу: класса "А" в разделе "контакт-систем" и класса "С" в разделе "дуо-систем" (!). Примечательно, судейская комиссия международной федерации джиу-джитсу JJIF дала высокую оценку уровню подготовки Кирилла и пригласила его принять участие в составе судейской коллегии на Чемпионате Азии по джиу-джитсу, который состоится в середине июля текущего года в г.Улан-Баторе (Монголия)".


P.S. В прошлом году представитель нашей области Балташ Жетписбаев был аттестован на континентальные категории класса "С" по "файтинг-систем" и класса "В" по "контакт-систем".


Просмотреть встроенную фотогалерею в Интернете по адресу:
https://ajjf.kz/novosti/229-festival-nur-sultan-open.html#sigProId359baa624d

Новое на сайте

Наши партнеры

ТОО "Голд Трейд & К"
Изюм
Амина
Монолит
Ns1
Pronto
Beeline.kz


© Павлодарская областная федерация Айкидо и Джиу-Джитсу
kb#1, 2019 год