• Главная
  • Новости
  • Трое павлодарцев выступят в чемпионате мира по джиу-джитсу, передает корреспондент pavlodarnews.kz.

Трое павлодарцев выступят в чемпионате мира по джиу-джитсу, передает корреспондент pavlodarnews.kz.

Всего 11 медалей, четыре из которых золотые - это результат сборной региона по итогам чемпионата страны в Актау. Павлодарские мастера джиу-джитсу, как в боевом, так и в классическом стиле, вновь доказали свое превосходство над соперниками. В турнире участвовало более сотни спортсменов из 12 областей Казахстана. В разделе «файтинг-систем» золотую медаль завоевал Адиль Асаубаев, второе место в легкой весовой категории заняла Альмира Жабыкова. Бронзовая награда у Андрея Маслова. Сразу три медали, причем в совершенно разных дисциплинах, завоевал Даурен Мукушев, он отважился выйти на татами в 39 лет.
 
- Я хочу на своем примере показать молодежи, что заниматься спортом, причем на самом высоком уровне, никогда не поздно. Конечно, спасибо моему сенсею Альжанову Даулету Исаевичу - наставнику, обладающему огромным опытом в единоборствах. Именно он вернул меня в большой спорт, заставил поверить в себя и предложил выступить в рамках чемпионата. Дебют оказался удачным, я одержал победы во всех пяти своих поединках, - рассказал чемпион Казахстана по джиу-джитсу Даурен Мукушев.
 
Итог чемпионату страны подвел и заслуженный тренер Республики Казахстан по джиу-джитсу, главный тренер сборной Павлодарского региона Даулет Альжанов:
 
- В очередной раз мы завоевали право участия в чемпионате мира, мы уже в четвертом по счету чемпионате мира будем участвовать. Это говорит о нашей стабильности, о том, что из года в год результаты павлодарских спортсменов растут. Как показали соревнования, мы представляем достойную конкуренцию в республике.
 
Артем Буланов
Фото автора
 
http://pavlodarnews.kz

Новое на сайте

Наши партнеры

ТОО "Голд Трейд & К"
Монолит
Beeline.kz
Изюм
Pronto
Амина
Ns1


© Павлодарская областная федерация Айкидо и Джиу-Джитсу
kb#1, 2019 год